Idee

I liquori dall’antica tradizione

L’offerta di superalcolici prodotti da aziende italiane spicca per l’incredibile varietà dell’offerta di liquori e distillati. Come molti altri prodotti della gastronomia italiana, anche questi derivano da una lunga tradizione di innovazione ed eccellenza. Molti nacquero nei monasteri del Medioevo, in una storia che ha visto i monaci farsi iniziatori dell’arte della distillazione di una ricca selezione di erbe e aromi. Fuori dal chiostro, i primi produttori erano semplici agricoltori il cui ingegno ha portato alla creazione di liquori che hanno un profondo legame con la generosità della terra, il rispetto delle risorse naturali e degli equilibri sociali della vita rurale. Oggi le aziende e i produttori di superalcolici in Italia sono gli eredi di questa doppia tradizione e la portano ai consumatori di tutto il mondo, grazie a tecniche sempre più sofisticate che garantiscono l’aumento dei volumi di produzione, senza snaturare la qualità originale di queste bevande. E limoncello, grappa, amaro, o Sambuca, continuano a sorprendere.