Grissini senza glutine, eccellente ricetta
Grissini senza glutine, chi ha detto che si debba rinunciare ai piaceri della vita?!
Qualche piccola variazione rispetto all’autentica ricetta di grissini torinesi e potrete annoverare nell’insieme di tutti i tipi di pane gluten free anche i piemontesi grissini. Perfetti per antipasto, per arrotolare una fetta di prosciutto crudo o da sgranocchiare durante un aperitivo tra amici, non perdetevi il gusto suadente peculiare dei migliori grissini, unico anche nella ricetta di grissini senza glutine.
Fragranti e leggeri, è possibile trovarli sul mercato della grande distribuzione, ma anche prepararli in casa, con pochi e semplici ingredienti, preferendo la provenienza biologica e chilometro zero. Allo stesso modo che per le ricette degli autentici torinesi, è necessario l’impiego di materie prime sane e certificate.
Appariscenti e sfiziosi sono gli speciali grissini a base di farina di grano saraceno, colorati e di sapore denso, ricercato. Ideali sopra altri tipi di pane, ottimi per accompagnare piatti di cucina povera, di mare come di montagna.
Per preparazioni più sofisticate ed un poco esotiche, provateli aromatizzati alle olive, al rosmarino o al sesamo, oppure lasciatevi andare al più originale dei sapori, quello dei ghersin torinesi, eredi del “rabatà“.