Sughi per gnocchi, sfiziose idee di ricette
Sughi per gnocchi, appunti per veloci e gustosissime ricette. Gnocchi, che siano realizzati con la sola farina (di grano, di semola o di castagne) o con anche l’utilizzo di altri ingredienti (di patate o zucca i più celebri esempi), sono forse l’unico tipo di pasta capace di abbinarsi in maniera eccellente con qualsiasi condimento.
Tra i sughi per gnocchi troviamo tra i più diffusi quelli al pomodoro e al formaggio, spesso elaborato con formaggi muffosi o morbidi come il gorgonzola e il taleggio. É possibile utilizzare sughi italiani pronti, o anche solo burro e salvia (“in bianco“) in abbinamento a questa pietanza molto facile da cucinare (basta bollirla in acqua salata).
Principe dei sughi per condire gnocchetti, chicche e gnocchi (di patate, ma non solo) è il pesto, un sugo che riesce a sposare perfettamente le note fresche del basilico con il dolce calore dell’impasto cotto a puntino. Gli amanti della carne li degustano con il ragù alla bolognese o con condimenti a base di selvaggina. O ancora, se amate sperimentare sughi e salse per ogni gusto, rimarrete esterrefatti assaggiandoli accompagnati alla salsiccia, a melanzane, prezzemolo e mozzarella e ancora con zucchine e gamberetti. Sughi per tutte le occasioni, ideali per tutti i tipi di ricorrenza.