Gnocchi

gnocchi ricetta

gnocchi ricetta

Gnocchi ricetta ingredienti per preparare ottimi primi piatti

Gnocchi e ricetta, una pagina fantasiosa della cucina italiana, che non si limita a proporci numerose tipologie di sugo in abbinamento, ma, partendo dai famosi gnocchi di patate e arrivando ai celebrati gnocchi di zucca, veri e propri differenti tipi di pasta.

Difficile rendere una completa panoramica di gnocchi e ricetta relativa, tanti e diversificati possono essere impasti, preparazioni ed anche i sughi di accompagnamento. La preparazione più celebre (gnocchi di patate) deriva dalla Sorrento del XVI sec., conseguentemente all’inizio dell’importazione nel Belpaese della patata. Un piatto che si è diffuso e radicato in tutta Italia, tanto da divenire, ad esempio, una portata tipica del carnevale veronese. Questa pietanza si sposa con tutti i condimenti, ora esaltandoli, ora accentuando le delicate note portate in dono dalle patate.

Una variante prelibata li presenta a base di zucca. Farina e purea di zucca compongono una delicatezza dal sapore autunnale, facile da cucinare a casa. Uno dei tipi di pasta capaci di abbracciare il gorgonzola e i formaggi muffati, non di rado, infatti, vengono cucinati anche con taleggio.

Degustateli come desiderate, abbinate gnocchi e ricetta preferita, vi stupiranno sempre!

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento