parmigiano

Parmigiano, tesoro italiano

Il gustoso Parmigiano Reggiano è fuor di dubbio il formaggio italiano più noto al mondo. E i bilanciati valori nutrizionali lo rendono ideale anche nella dieta dei bambini.

Basta la parola Parmigiano ed è subito Italian Style. Anche per questo le imitazioni impazzano. Parmesan, Regianito, Parmesao, Parmezan. Non c’è Paese immune dal tentativo di riprodurre questa specialità italiana di antica tradizione. Prodotti che non hanno nulla a che vedere con l’originale.

Chi ha avuto la fortuna di gustarlo sa quali profumi e sapori sappia donare un vero Parmigiano. Un alimento ottenuto con materie prime di elevatissima qualità e secondo procedimenti rigorosi. Il latte proviene dallo stesso territorio di produzione del Parmigiano, nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova, da mucche alimentate esclusivamente con foraggio fresco e fieno. Privo di conservanti, diventa Parmigiano dopo una stagionatura di 24 o 36 mesi (12 è il minimo).

Eccellenti sono anche i valori nutrizionali del Parmigiano. Ricco di aminoacidi essenziali e senza lattosio, è una importante fonte di proteine, vitamine, fosforo e calcio. È perfetto anche come risorsa di energia per chi pratica sport.

parmigiano reggiano migliore
parmigiano

Parmigiano Reggiano, miglior formaggio

Parmigiano Reggiano, miglior formaggio al mondo a latte crudo. Trionfo a Londra Il Parmigiano Reggiano è il miglior formaggio al mondo a latte crudo. Lo ha decretato la associazione internazionale The Oldways Cheese Coalition che, tra i 16 finalisti a “World Cheese Awards...

Leggi di più