Uova di Pasqua, cioccolato di pregio
Uova di Pasqua con belle sorprese. A cominciare dalla qualità del cioccolato, da gustare assieme alla colomba e agli altri tipici dolci di Pasqua. La tradizione di scambiarsi uova di cioccolato contenenti un piccolo regalo per le festività pasquali è mutuata dall’antica usanza di donare uova di gallina. E rappresenta una buona occasione per assaporare le ricette cioccolatiere italiane.
Le migliori uova di Pasqua sono realizzate secondo la ricetta tradizionale e si riconoscono facilmente leggendo l’elenco degli ingredienti. Primo segno distintivo di eccellenza è l’impiego di solo burro di cacao, senza aggiunta di grasso tropicale di scarso valore, come l’olio di palma o di cocco, purtroppo ammessi fino al 5% del prodotto finito.
Alternative ai gusci “lisci” sono le versioni di uova di Pasqua “alle nocciole gianduia”. In questo caso è la nocciola a fare la differenza. La quantità del pregiato ingrediente può variare da un minimo del 20% (15 nel cioccolato al latte) fino al 40%. Una forbice molto ampia, che merita una veloce verifica con la lettura dell’etichetta.