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Colomba pasquale

Colomba pasquale, bontà tra i dolci italiani

La Colomba pasquale è il tipico esempio di dolci italiani delle ricorrenze amati in tutto il mondo. Nella versione classica o senza canditi, la vera Colomba è realizzata con ingredienti e processi produttivi rigorosamente indicati dalla normativa italiana.

Verificato che il prodotto sia davvero Made in Italy, gustare una Colomba significa assaporare una specialità ottenuta con lievitazione naturale, procedimento che conferisce leggerezza e digeribilità. Nelle migliori produzioni è preparata seguendo alla lettera la ricetta tradizionale. L’impasto è realizzato con farina di frumento, saccarosio, uova di categoria A in quantità non inferiore al 4% in tuorlo. La parte grassa è costituita di solo burro, in misura minima del 16%, e senza ricorso ai grassi tropicali di scarso valore, come l’olio di palma.

Le scorze di agrumi candite devono rappresentare almeno il 15% della Colomba, ma possono anche essere completamente eliminati. La glassatura superiore, infine, composta di albume d’uovo e granella di zucchero deve contenere minimo il 2% di mandorle. La Colomba pasquale, al pari degli altri dolci italiani lievitati, si abbina perfettamente con uno spumante italiano, tendenzialmente dolce.

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