Macchine da caffè

Macchine da caffè professionali

Macchine da caffè professionali

Macchine da caffè professionali, mito italiano

Per preparare un buon espresso italiano la miscela e la tostatura sono fondamentali, ma al bancone del bar a contare sono le macchine da caffè professionali e la sapienza del barman nell’utilizzarla. Il mercato mondiale delle macchine professionali da caffè – e, ovviamente, cappuccino – vale 650 milioni di euro.

Il primo brevetto di macchine professionali da caffè è del 1884, ma si può parlare di industria vera e propria solo dall’inizio del Novecento. Nel dopoguerra il decollo: le macchine professionali spopolano nei bar della Penisola accompagnando l’espansione dei consumi del boom economico.

La Faema, fondata nel 1945, è il marchio simbolo di questo periodo e comincia una competizione con Cimbali che dura fino al 1995, quando decidono di unire le forze per portare quest’eccellenza industriale nazionale nel mondo. Al Gruppo, nato a Milano nel 1912 da una bottega per la riparazione del rame, appartengono anche i marchi Casadio e Hemerson. Esporta circa il 70% della produzione in oltre 100 paesi (da Germania e Gran Bretagna le richieste maggiori) attraverso una rete di 700 distributori diretti.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.