Autore - Renzo Pierpaolo Turco

Renzo Pierpaolo TurcoDottore in Scienze e Tecnologie Alimentari, Specializzato in Gestione della Sicurezza e della Qualità nelle filiere Agroalimentari, Segretario del consiglio di disciplina dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Sicilia e Sardegna, Food blogger.

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Clementine, salute d’inverno

Clementine, salute d’inverno. Da non confondere coi mandaranci, che sono più grandi, né coi mandarini invece più oblati, cioè appiattiti. Breve guida...

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Tarocco, arance e salute

Arance, quando e quali, perché? Il mese è proprio questo, a raccolta già avviata. Il luogo l’Italia meridionale, focus Sicilia e Tarocco. Obiettivo...

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Tacle, un agrume tutto siciliano

Il Tacle è un agrume tutto siciliano. Può somigliare a un piccolo arancio, o a un grande mandarino, ed è invece una nuova delizia. Tacle, un agrume...

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Insalata di arance rosse di Lentini

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Superfood, il melograno

Wonderful, Parfianka e Dente di Cavallo sono solo alcune delle cultivar più apprezzate di melograno. Il cui frutto, la melagrana, si qualifica a...

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Limone dell’Etna, verso l’IGP

Il limone dell’Etna ha ottenuto il via libera del Ministero delle Politiche Agricole (MiPAAFT), il 18.10.18, in vista del suo riconoscimento...