Autore - Dario Dongo

Dario DongoDario Dongo, avvocato e giornalista, PhD in diritto alimentare internazionale, fondatore di WIISE (FARE - GIFT – Food Times) e cofondatore del Fatto Alimentare.

gluten-free-1-470x264
Etichette

Senza glutine? Senza esagerare

‘Senza glutine’ è un leitmotiv che compare ormai sulle etichette di qualsiasi cibo e bevanda, al di là delle logiche che in origine ne ispirarono...

amazon-slavery-470x264
Consum-attori

Amazon, cyber-schiavitù 

Dopo la mega-evasione fiscale, la cyber-schiavitù. Amazon Prime-ggia su tutti i fronti. La schiavitù nella filiera alimentare (e la globalizzazione...

lindt-1-470x264
Salute

Lindt, allergeni nascosti

Prosegue l’indagine di Great Italian Food Trade sul rispetto delle regole europee a tutela dei consumatori allergici. Il caso Lindt. Allergie e...

biscotto-salute-470x264
Etichette

Biscotti della salute?

‘Biscotti della salute’? Sarà vero, cosa significa, si può? Una domanda legittima, in attesa di chiarimenti. Ripercorriamo le regole sulle...

zoo-berlino-470x264
Idee

Glifosato, lo zoo di Berlino

Glifosato, altri 5 anni di tolleranza. Lo zoo di Berlino La storia del glifosato in Europa può ricordare, ai più grandi, la pellicola ‘Cristiana F...