La qualità impareggiabile della pasta italiana è anche il risultato della passione dei produttori e della loro meticolosa attenzione ai dettagli. E’ il “saper fare” dei produttori che, combinando una tradizione secolare e le più moderne tecniche, assicura una pasta italiana sempre all’altezza della sua fama. Con pochi e semplici ingredienti questi maestri creano un alimento di base versatile che ha per lungo tempo portato il buonumore sulle tavole d’Italia, come oggi in sempre più case di tutto il mondo. E le aziende continuano a investire per migliorare le caratteristiche del prodotto e la sostenibilità dei processi produttivi. La pasta, in decine di forme e dimensioni che possono essere usate in migliaia di ricette è, proprio per questo, un buon punto di partenza per una dieta varia, importante per un’alimentazione sana. Senza contare le molte varianti nell’uso degli ingredienti o nel processo di lavorazione, di cui i produttori in Italia sono capiscuola. Il filo conduttore che unisce tutte queste differenze è la passione di praticare e far evolvere un’arte culinaria che si tramanda da generazioni, indissolubilmente legata alla storia del suo paese di origine.