Brioche

Brioche a colazione, la ricetta dei migliori

Brioche e cappuccino. È la coppia perfetta per inaugurare il nuovo giorno. A casa o al bar, la brioche nella colazione italiana è essenziale. E quando la ricetta è di qualità diventa anche un’abitudine gustosa e salutare.

A distinguere le superlative produzioni italiane di brioche da colazione è la ricetta, nobilitata dagli ingredienti e dalle tecniche di lavorazione. Il top è rappresentato dall’impasto lasciato crescere per 10 ore a lievitazione naturale. Un accorgimento che garantisce la massima digeribilità del prodotto.

Fondamentale è anche la selezione delle materie prime, farina e zucchero, per la formula “vuota”, senza farciture. Per il classico croissant la parte grassa deve essere rigorosamente costituita di burro, alimento nobile, e con la assoluta esclusione di grassi tropicali di basso valore, come l’olio di palma.

Condividere in famiglia il piacere dello stile italiano è molto semplice, se si hanno a disposizione gli elementi necessari. Vale a dire un ottimo latte, ottenuto in Italia secondo le rigorose previsioni della normativa vigente. Un caffè realizzato con le esclusive miscele Made in Italy. E ovviamente una brioche da colazione secondo la ricetta che rende golosi gli italiani.