Coloranti alimentari, la fantasia ai fornelli

 

blank
Dalla ricerca di Molini Spigadoro sbarca in cucina la linea Gusto&Colore, 4 ingredienti coloranti, di origine vegetale. Rosa, giallo, verde e rosso: una tavolozza naturale per creare preparazioni alimentari sorprendenti.
spigadoro-nuova-gallery-1a-90x60
blank
Grazie all'origine esclusivamente vegetale delle materie prime, le polveri Gusto&Colore sono adatte alla dieta di vegani, vegetariani e celiaci.
spigadoro-nuova-gallery-2b-90x60
blank
Le polveri Gusto&Colore possono essere utilizzate in tutte le preparazioni alimentari, dolci e salate. Nei prodotti da forno si consiglia di aggiungerne il 2% circa sul peso della farina.
spigadoro-nuova-gallery-3c-90x60
blank
Gli ingredienti della gamma Gusto&Colore sono selezionati dopo una ricerca attenta e numerosi test di laboratorio, di lavorazione e cottura.
spigadoro-nuova-gallery-4d-90x60
blank
Tutte le varianti di Gusto&Colore sono disponibili in barattoli da 80 g e 500 g. Su richiesta sono forniti quantitativi superiori.
gustoecolore-1-90x60
blank
Gustopink è un concentrato di patata dolce, ravanello e ciliegia.
gustoecolore-2-90x60
blank
Gustoyellow è un concentrato a base di zucca (Cucurbita maxima L) e Cartamo (Carthamus tinctorius L.).
gustoecolore-3-90x60
blank
Gustogreen è un concentrato di Alga Spirulina (Arthrospira platensis) e Cartamo (Carthamus tinctorius L.).
gustoecolore-4-90x60
blank
Gustored è a base di barbabietola comune (Beta vulgaris L).
gustoecolore-5-90x60
blank
Il carbone vegetale Molini Spigadoro è un colorante alimentare che dona un nuovo aspetto alle ricette tradizionali senza alterarne il sapore.
gallery-carbone1-90x60
blank
Basta aggiungere alla ricetta tradizionale piccole quantità di carbone vegetale per realizzare piatti sorprendenti.
2-carbone-gallery3-90x60
blank
Il carbone vegetale non si altera con il calore, né richiede particolari accortezze nella conservazione o nel consumo.
3-gallery-carbone-brioche-90x60
blank
Sono sufficienti da 10 a 15 grammi di prodotto in un kg di farina per ottenere un bel colore.
4-gallery-carbone-dolcetto-90x60
blank
Il carbone vegetale è autorizzato come colorante alimentare (E153) dal Regolamento (CE) N. 1333/2008.
5-gallery-carbone-panini-90x60

 

Coloranti alimentari e aromatizzanti svolgono un ruolo prezioso in cucina. A stimolarne la creatività ecco Gusto&Colore, la nuova linea di ingredienti coloranti alimentari ideata da Molini Spigadoro. Verde, rosso, giallo e rosa sono le quattro nuance di facile impiego, che donano un tocco sorprendente a dolci, pane, pasta e qualsiasi altro alimento.

gustoecolore-statica

 

Le polveri coloranti alimentari sono naturali, sane e genuine. Vengono estratte da piante, frutta e verdura, con la cura che l'azienda dedica a tutte le sue produzioni, selezionate e controllate con rigore. Prive di glutine e di sostanze di origine animale, sono adatte alla dieta di vegani, vegetariani e celiaci.

Ogni variante acquisisce un delicato aroma e una colorazione tipici dei vegetali utilizzati. Per Gustogreen, Alga Spirulina (Arthrospira platensis) e Cartamo (Carthamus tinctorius L.), che troviamo anche nel Gustoyellow, assieme alla Zucca (Cucurbita maxima L). E ancora, Barbabietola comune (Beta vulgaris L) per Gustored e un mix di Patata dolce, ravanello e ciliegia per Gustopink.

Le varianti cromatiche della collezione si sommano al carbone vegetale (E153) Molini Spigadoro, forse il più noto tra i coloranti alimentari. Una sostanza che dona agli alimenti una tonalità scura, senza modificarne il sapore originario.