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Nutriente, buono tal quale o impiegato come ingrediente nelle ricette, il tonno è una conserva sempre presente in dispensa. Una buona fonte di proteine disponibile anche quando non c'è tempo di mettersi ai fornelli. Asdomar lo produce completamente in Italia, nel segno della più alta qualità
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Depredare i mari oggi significa compromettere il futuro delle generazioni future. Per questo il tonno Asdomar è rigidamente selezionato per garantire la tutela dell'habitat marino e delle specie che lo abitano. I tonni giungono ancora intatti nell'avanzato stabilimento di Olbia, in Sardegna.
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L'ingresso dei tonni nello stabilimento di Olbia attiva i controlli di rito. Gli esemplari devono essere lunghi almeno un metro e pesare minimo 20 kg. La compresenza dei due requisiti garantisce che gli esemplari siano adulti e assicura la riproduzione della specie.
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Con il taglio, il pesce è diviso. La ventresca è soggetta a una peculiare lavorazione. Testa, pinne e coda sono destinate alla produzione di farine di pesce. La parte restante è avviata a cottura.
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La cottura è a vapore (invece che ad acqua), a circa 100 °C. Questo accorgimento garantisce la conservazione dei principi nutritivi e la migliore compattezza delle carni.
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La pulitura del tonno è interamente artigianale. Riscaldato a 12-13 °C, il trancio viene privato della pelle, delle spine e della carne rossa. La prima parte ricavata sono i filetti.
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I filetti sono infine avviati al confezionamento manuale in vetro, e le parti meno compatte in lattine, previa aggiunta di olio di oliva o acqua e sale (per la versione al naturale).
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La supervisione manuale del prodotto confezionato interessa l'intera produzione. Per i filetti in vetro include l'apposizione delle informazioni di prodotto su ciascun pezzo.
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I controlli di qualità iniziano e concludono il processo produttivo. In entrata si verifica temperatura e stato di conservazione del pesce. A fine lavorazione iniziano i test organolettici e di laboratorio.
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Il risultato è una produzione di altissima qualità. La linea Premium per i buongustai e quella standard per il consumo quotidiano di un alimento sicuro e nutriente.
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Asdomar i prodotti di eccellenza italiana

Asdomar offre solo prodotti di qualità. Le tecniche di produzione, che fondono tradizione e impianti all'avanguardia, fanno del tonno Asdomar un vessillo del made in Italy nel mondo. Asdomar sceglie solo tonno a pinne gialle (yellowfin) e tonnetto striato (skipjack), che insieme rappresentano l'84% della materia prima per l'industria mondiale delle conserve di pesce.

In linea con la politica di sostenibilità che la contraddistingue, Asdomar rifiuta soluzioni che possano mettere in pericolo il patrimonio marino. Per questo, nei prodotti non impiega tonno rosso (bluefin), considerato a rischio di estinzione. Né accetta altre specie, quali l'Obeso (bigeye), l'alalunga o bianco (albacore).

La locuzione 'tonno italiano' sta a indicare che Asdomar realizza i suoi prodotti interamente in Italia, dove gli esemplari arrivano interi e congelati. Del resto, attribuire una nazionalità a questo prezioso esemplare è impossibile, stante la natura apolide che lo caratterizza. Migra attraverso oceani e mari, spostandosi per migliaia di chilometri. Le zone oceaniche di pesca sono per il 68% nel Pacifico Occidentale e Orientale, per il 22% nell'Indiano e per il restante 10% in quello Atlantico.