Archivio

Comparto alimentare in crescita

Sulla base dei dati Istat il mese di ottobre si è chiuso, rispetto al corrispondente del 2011, con incremento positivo del 14.1% per il settore export dei prodotti alimentari.
L’accelerazione del settore export alimentare si stava già profilando in positivo nei mesi estivi, ma ad ottobre esso si è nettamente irrobustito, segnando una variazione significativa. L’export alimentare si è riportato sopra la soglia del +8% su base annua.
Facendo riferimento ai dati di ottobre, possiamo notare che il settore reagisce spingendo con successo positivo sul fronte delle esportazioni, specie quelle sui mercati lontani, fuori dell’area comunitaria, in un anno molto difficile grazie alla forte capacità di reazione e la competitività internazionale di un’industria cardine per il Paese.
Esistono in Italia alcune aree di eccellenza, riconosciute a livello mondiale, e il ramo agroalimentare è sicuramente tra quelli che danno maggior lustro alla creatività italiana nel mondo a merito della costante ricerca della qualità e alla capacità di innovazione.