Acqua minerale

Acqua minerale, naturale berla

La produzione di acqua minerale naturale, liscia o frizzante, in Italia è particolarmente varia e pregiata. Forte di una lunga tradizione, con un’offerta di centinaia di etichette diverse, la Penisola guida la classifica mondiale del consumo procapite. 
Secondo la legge italiana tra le sue caratteristiche particolari devono figurare le “proprietà favorevoli alla salute”.

Viene denominata acqua minerale perché proviene da un giacimento profondo, protetto e incontaminato. È pura batteriologicamente, non subisce disinfezioni ed è imbottigliata all’origine, con indicazioni della composizione in etichetta. Il ‘residuo fisso‘, cioè il contenuto di sostanza secca dell’acqua evaporata a 180 gradi, ne determina la classificazione in tre grandi famiglie: minimamente mineralizzata, oligominerale e ricca di sali minerali.

Gli esseri umani sono ‘fatti’ d’acqua. Negli adulti essa rappresenta circa il 60% del peso corporeo, mentre nei bambini la percentuale sale quasi all’80%. Per questo motivo è fondamentale non solo assumerne ogni giorno una quantità che corrisponde al nostro fabbisogno, almeno 1,5 litri, ma anche che sia di ottima qualità.

 

migliore-acqua-min-470x264
Acqua minerale

Migliore acqua minerale

La migliore acqua minerale naturale è quella che soddisfa il gusto e le necessità individuali. Varia in base all'età e allo stile di vita. Per chi...

acqua-minerale-quale-470x264
Acqua minerale

Tipi di acqua minerale

I vari tipi acqua minerale sono classificabili in base alla quantità preponderante di uno dei sali minerali preponderanti. Sono definiti 10 tipi, ogn...